會員中心

Scroll To Top
2017年11月24日

吳明益律師聯合事務所喬遷新址開業誌慶

即時新聞╱記者張小菁報導

  獲選為全國優秀公益律師殊榮的吳明益律師,位於花蓮市中美路的「吳明益律師聯合事務所」,今天二十四日上午十時在眾多親友和朝野司法界祝賀聲中,正式喬遷開幕。一整天祝賀人潮絡繹不絕,展現吳律師的好人緣、高人氣。

 

  今天到場祝賀的司法界人士有律師界簡燦賢、賴淳良、公證人何叔女麗,行政院東服中心執行長許傳盛、花蓮縣議員黃振富、李秋旺,新城鄉長錢自立,吉安鄉民代表黃志源、花蓮市民代表黃達祥、吳東昇,韓林梅,花中校長詹滿福、新城國中校長許俊傑、退休校長葉日陞等人。 

 

 「吳明益律師聯合事務所」設在花蓮市中美路一一一之六號,翰品飯店對面、美崙之星一樓。 

 

  吳明益律師是花蓮知名的資深律師,執業已逾二十二年,原任職於台北大型的「萬國法律事務所」,二十年前與其擔任法官的妻子返鄉後,與高銘陞律師合夥,近年並主持「大日法律事務所」,帶領十位律師為全台各地提供法律服務。吳明益律師日前榮獲全國律師公會表揚「全國優秀公益律師」最高榮銜,堪稱花蓮的「律師之光」。

 

  吳明益擔任各級機關、學校、社團、企業的法律顧問,現為花蓮合唱團團長、花中校友會理事長、郭子究文教基金會董事長等職務,平日熱心公益。開幕茶會特別安排花蓮合唱團獻唱優美歌曲「花蓮舞曲」,讓原本應是嚴肅的律師事務所頓時充滿音樂聲、歡笑聲。

 

  吳明益感謝各界親朋好友連日來紛紛以登報、祝賀、送禮、花籃對律師事務所喬遷新址給予祝福。他表示,目前帶領三位法學研究所的律師,林其鴻律師(台北大學法研所)、黃馨瑩律師(東華大學財經法所)、李巧雯實習律師(台灣大學科法所),連同事務所內同事共有九人,繼續結合原有的廣大社會資源與人脈,提供更精湛、實用的法律智慧。

 

  在開幕茶會上,吳明益律師特別引述美國詩人佛洛斯特的詩 The Road Not Taken「未走之路」,「林子裡有兩條分歧的路,我選擇了那人煙稀少的一條,而這也改變了一切。」以此鼓勵年輕律師們勇於選擇一條比較少人走的路,一路披荊斬棘、勇往直前,走出一條屬於自己獨特的路。