會員中心

Scroll To Top
2017年10月27日

大漢學院土環系張育鈞同學 通過鐵路人員特考

圖:大漢學院校長宋佩瑄(左)恭賀土環系張育鈞同學(右)通過鐵路人員特考

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
大漢技術學院土環系進修部四技三年級張育鈞同學,順利通過106年特種考試交通事業鐵路人員土木工程佐級考試,且該等級考試正額錄取4人。

張育鈞同學畢業於花蓮高工建築科,在考量學業和經濟兼顧情況下,畢業後放棄己錄取的科技大學日間部,而選擇就讀大漢技術學院進修部。

平時注意並準備報考公職或國營事業,假日時以節省下來的錢參加職訓練班,以提早養成進入社會工作的技能及知識。

近兩年國營公司面臨大量員工退休,在人力不足極須補足之情況下,張育鈞同學於105年1月接到自來水公司花蓮區處的電話通知「備取」人員辦理報到,開始朝九晚五的規律生活。

大漢技術學院表示,土環系課程已將土木與營建工程、工地主任及土木技師證照考試(含高考、特考、國營事業考試)所需課程納入。

此外,花東地區土木職缺對原住民特種考生具有特殊性及地域性,競爭人數少且錄取機率大,因此,該系學生未來以國家考試及原住民特考為輔導重點。