會員中心

Scroll To Top
2017年10月24日

大漢學院珠寶系澳門來台求學康婷獲中國礦冶工程學會表揚

圖:康婷同學(右)接受表揚。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
大漢技術學院珠寶系澳門來台求學的康婷同學,19日在苗栗中油探採研究所,接受中國礦冶工程學會表揚,榮頒大學及技術學院學生獎勵金一萬元,與其他學校共8人上台受獎。

康婷同學目前就讀大漢技術學院珠寶技術系四年級,除了學業成績是班上第一名外,也努力提升專業技能,陸續考取勞動部金銀珠寶飾品丙級證照,以及GIA美國寶石學院鑚石入門、有色寶石入門、珠寶入門以及珠寶專業家4張證照。

四年前康婷同學遠從澳門來花蓮求學,克服人生地不熟的困難,與同學相處融洽,並且對於珠寶専業有極大興趣,平常除了上課與老師有一些課業問題的討論互動之外,課餘時間還會留在金工教室繼續勤練缐鋸切割、焊接金屬、銼刀銼製等技巧,因此大一課程剛結束,在暑假時就順利考取了丙級金工證照。

大二時學習寶石學、有色寶石學、鑽石與彩鑽學等寶石鑑定課程,善用學校的顯微鏡與其他檢測設備,在大二課程結束時,順利考取GIA的四個鑑定證照。

大三時為了可以多瞭解其他科系的專業特色課程,也去修習休閒系的休閒音樂與飲料調製實務課程,學習休閒音樂的內涵,並學習如何調製雞尾酒、調製果汁、水果擺盤與果雕等技巧。

大四課程目前正在進行校外專業實習,她為了進一步學習金屬工藝的技術,與另2位同學進到「後山金工房」,除了學習金工的剉、切、焊、磨技術外,更創了「漢璽」品牌網站,在各種節慶或重要節日,推出特色商品,除了展現個人創作風格外,將來也預計發展為個人的文創品牌。

康婷同學優異的表現,除了為校爭光外,更為個人未來的發展,奠定了堅實的基礎。她也希望能再接再勵,繼續深造,未來進一步進入研究所就讀,讓珠寶設計、創作、珠寶製作的技術能更上層樓,將來繼續發光發熱,為社會增添更多絢爛多彩的文創商品,服務人群,造福人群,讓社會有更多的美與幸福的氛圍。

圖:康婷同學(右)接受表揚。

圖:康婷同學的作品。

圖:康婷同學的作品。

圖:康婷同學的作品。

圖:康婷同學的作品。