會員中心

Scroll To Top
2017年10月10日

國立東華附小六十八週年校慶 ,全校師生熱情投入,展現「獅子王」的精神與活力

即時新聞╱記者張小菁報導   國立東華大學附設實驗國民小學六十八週年校慶活動,十月七日國慶日連假第一天舉行。今年校慶主題「動物狂歡趴、附小慶六八」,校長陳貞芳期勉學生除了展現動物的活力之外,也要學習動物在大自然中的生存之道,在環境學習、快樂成長,就像學校下課鐘聲一樣,在校園中譜出和諧、快樂的森林交響曲。     東華附小六十八週年校慶大會由校長陳貞芳率領全校教職員工一起戴上動物造型面具,演出迪士尼著名卡通「獅子王」改編的舞台劇揭開序幕,接著是各年級學生的動物大遊行,師生一同在操場大草地上展現出動人的舞姿與活力,為這場狂歡趴帶來第一波高潮。學校表揚服務附小資深教職員工、頒發參加校外比賽優秀學生獎狀、獎盃,開幕最高潮的畫面停在附小弦樂團學生演奏生日快樂歌,校長與嘉賓們共同切蛋糕,象徵東華附小六八、校運「一路發」。       在操場上,全校學生跳新式健康操,附小扯鈴隊及舞蹈隊精彩的表演,掌聲不斷,驚聲連連,緊張刺激的田徑比賽更是不容錯過,尤其是家長、老師、校友之間的大隊接力,更是刺激,雖然天空飄起細雨,現場加油仍聲響徹雲霄。學校教師組陳貞芳校長領軍跑第一棒接給體育老師朱柏豪,一路奔跑,精彩比賽最後由校友高中聯隊獲得冠軍。       各年級老師還精心準備跟動物有關的趣味競賽項目,有幼兒園的「趕鴨子上架」、一年級的「甲蟲」王者、二年級的「最佳拍檔」、三年級的「企鵝」抱蛋、四年級的「蜈蚣」競走、五年級的「八爪章魚」甜甜圈、六年級的「叢林好朋友」,有合作的表現、競爭的氛圍、歡樂的氣氛,充分展現出這次校慶主題「動物狂歡趴」。        校慶當天操場上有展現活力的運動會,校園各角落也配合辦理一系列的慶祝活動,包括:童心廣場由廖品蘭老師策劃與美勞老師協助完成的校慶美展,各年級孩子運用不同素材及多元方式展現動物的動、靜、美現場互動式體驗,讓自己化身為小動物,在虛擬校園實境中逛逛,頗受親子歡迎。學校圖書館準備有關動物的主題書展活動,走進圖書館就好像走進動物王國一般,沈浸在動物世界中,令人流連忘返。