會員中心

Scroll To Top
2017年10月08日

法律無假期 新城警凌晨出擊 緝獲逃犯女藥頭

圖:法律無假期 新城警凌晨出擊 緝獲逃犯女藥頭,起出第一級、第二級毒品共二十包。 (警方提供)


 

新城、秀林╱記者田俊浩報導

 

正當派出所警力全力執行國慶連假交通疏導工作時,新城分局偵查隊幹員也不得閒,共同為地方交通、治安貢獻心力,新城分局員警各司其職,各派出所加強蘇花公路、太魯閣國家公園、七星潭風景區交通疏導工作,偵查隊幹員在今日凌晨出擊,緝獲已逃逸一年的蘇姓女毒蟲,起出第一級、第二級毒品共二十包,總重七十二公克,全案經帶回分局偵辦後,以意圖販賣持有毒品案送辦。

 

新城分局說,面貌姣好的二十六蘇姓女子,卻已是沉浮毒海多年藥頭,她於一0四年九月間因販賣二級毒品,而遭花蓮地院判刑七年四月之重刑,未料在上訴期間,蘇女怙惡不悛,不知悔改,仍明目張膽在外進行多項毒品流通之犯行,直至花蓮地檢署於一0五年九月及十一月對其發布需執行的通緝令,蘇女才畏罪匿蹤,讓警方尋不著。

 

在今天凌晨,警方獲報蘇女出現吉安鄉勝安村附近,隊長張益新遂率員前往查緝,到場後發現蘇女坐在其男友的車輛,為防止追車衝撞情形發生,警方不動聲色尾隨其後長達一小時以上,待蘇女車輛進入某自助洗車場洗車位後,警方立即將車堵在出口,迅速下車逮人,讓生性狡猾的蘇女成了甕中之鱉,插翅難逃,只能乖乖伸手上銬束手就擒。

 

幹員隨後在蘇女背包內起出第一級毒品海洛因、第二級毒品安非他命共二十包(總重七十二公克)及毒品吸食器,蘇女坦承均為其所有,且自知本次將入監執行七年以上徒刑,在警方執行搜索中,蘇女始終眉頭深鎖,泫然欲泣,並頻向逮她多次的偵查隊張姓小隊長下跪,希望能網開一面,惟警方仍堅持立場執法,全程錄影存證。

 

蘇女到案後,頻向警方表劃清與林姓男友之間有毒品關係,警方仍依在場關係人身分採集林姓男友尿液送驗,全案訊後依意圖販賣持有毒品案及併案通緝將蘇女移送法辦。

 

新城分局長蘇保安說,本次偵查隊同仁在國慶連假期間繳出緝毒成果,不負在外辛勞執行交通疏導工作的派出所弟兄,這次將這個危害花蓮地方治安的女藥頭逮捕歸案送監,阻絕一條毒品交易線,防止花蓮鄉親健康不受戕害,新城分局同仁上下一心,個個勞苦功高。