會員中心

Scroll To Top
2017年09月30日

吉安消防分隊前往吉安鄉聯合村辦公室實施緊急救護宣導

圖:吉安消防分隊前往吉安鄉聯合村辦公室實施緊急救護宣導。

更生日報即時新聞 
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣消防局吉安分隊今天利用補上班日,前往吉安鄉聯合村辦公室實施CPR急救教學及救護宣導,希望藉以增加民眾對緊急救護與急救技能的認識,現場反應熱烈,有效的灌輸民眾急救知能。

吉安消防分隊r今天利用補上班日,選擇洽公民眾較少時段,前往吉安鄉聯合村辦公室,向各村幹事及工作志工進行緊急救護宣導。

並推廣使用緊急救護資源的正確觀念,宣導珍惜救護資源、禮讓救護車的重要性,同時介紹一一九緊急救護服務、DA CPR對OHCA存活率的重要。

消防人員鼓勵洽公民眾現場學習CPR+AED及哈姆立克等急救技術,現場民眾藉等候洽公之餘,學習正確的急救技術及緊急救護觀念,了解如何辨認需要急救的情況,且當遇到病人需要急救時,該如何處理才是正確的方式。

消防局長林文瑞呼籲民眾,學習更多救護知識,以提升自主急救能力,就能在意外當下直接開始實施急救,不讓最寶貴的黃金救援時間,倏然流逝。

也希望民眾能認識使用緊急救護資源的正確觀念,把救護資源留給更迫切需要急救的人。