會員中心

Scroll To Top
2017年07月29日

花蓮國際石雕創作營全面防颱 文化局呼籲民眾勿前往

圖:工作人員將石雕作品底座以三角木塊加強固定妥善。


更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

因應尼莎颱風來襲,位處「第一線」的花蓮國際石雕藝術季戶外創作營,昨(二十八日)已由工作人員進行全面的防颱準備工作,今(二十九日)早仍有部份工作人員到場巡視,並加強石雕作品穩定性,避免遭受損傷。

昨天在花蓮縣文化局及臺灣港務公司花蓮分公司共同指揮下,及現場所有工作人員全體動員下,各項防颱工作已準備就緒,包括所有帳篷拆卸、儲物貨櫃遷移、廢石及枕木清除、石雕作品加強穩定性、工具及電機設施全數撤離等。

現場工作人員表示,今早特別以三顆約二噸的水泥方塊,固定創作營入口的主視覺意象。此外義大利石雕家法蘭西斯柯・馬索塔(Francesco Mazzotta) 與臺灣石雕家樊(火冏)烈的作品較為平面,恐有易遭風浪擊倒之虞,因此底座以三角木塊,再次固定妥善。

花蓮縣文化局也呼籲各位民眾,因應尼莎颱風來襲,為確保參觀安全,戶外創作營目前暫停開放。在颱風警報未解除前,切勿貿然前往。花蓮縣石雕博物館及玉里璞石藝術館的周邊展覽今日中午十二點起休展。

圖:工作人員將石雕作品底座以三角木塊加強固定妥善。

圖:工作人員以三顆約二噸的水泥方塊,固定創作營入口的主視覺意象。