會員中心

Scroll To Top
2017年06月13日

花體畢典溫馨 九項運動薪火相傳交接團隊信物

圖:花蓮體中傳統的「薪火相傳」交接儀式,即將畢業的各運動專長隊長,將團隊信物交接給學弟。(記者蔡宗憲/攝)

記者蔡宗憲/報導
花蓮縣立體育高中日前舉行105學年度第14屆畢業典禮,共有41名運動績優畢業生,畢業人數雖是花蓮縣所有高中職校應屆畢業生最少,但卻有21人錄取公立大學校院,錄取率高達5成,更有多位同學同時錄取兩所以上國立大學校院。

花蓮體中畢業典禮貴賓雲集,出席觀禮有花蓮市長魏嘉賢、立委徐榛蔚服務處主任游煌明、議員李秋旺、花蓮體中前任校長李智明、縣府教育處劉啟民老師、壽豐國中校長黃順發、宜昌國中學務主任劉意凡等。

花蓮市長魏嘉賢受邀致詞時,肯定該校各運動項目頻頻締創佳績,是花蓮體育人才培育的搖籃,勉勵體中畢業生繼續打拚努力;縣府教育處劉啟民老師則勉勵運動員不要怕輸,要更高更快更強,爭取更好的成績。

體中校長古基煌致詞時,以英文勉勵畢業生「Don't be afraid to be weak,and don't be too proud to be strong. Just look into your heart.」,希望畢業同學莫忘熱愛運動的初衷 ,繼續爭取佳績。

畢業生代表魏芳瑜同學代表致感謝詞時,除了感謝教練、班導及學科老師們在學科、術科上的辛勤指導外,更提到體中的師長,就像父母親給學生無私的關懷照顧,最後更強調「我讀花體、我驕傲!」贏得現場畢業生熱烈掌聲與歡呼。

典禮中除了一般學校有的縣長獎、議長獎、市長獎、市民代表獎、校長獎、家長會長獎外,還特別頒獎表揚運動成績優異畢業生,如入選世界中學運動會田徑國家代表隊選手李慧君,以及亞洲輕艇競速國家代表隊選手吳靜茹等。

另外,並表揚三年來體育表現績優的同學,包括田徑隊羅喬薇、籃球隊董愷誠、棒球隊黃順福、女足隊章紫諾、舉重隊余承恩、跆拳隊莊天羽、輕艇隊陳嘉杰、拳擊隊郭宥諠等。

然而今年的畢業禮物,校方特別精心請花農森林科製作獨一無二的紀念牌,牌上刻印著學生比賽的帥氣照片及獲獎佳績,獲獎同學在拿到時都覺得好酷、好有意義,非常感謝學務處老師的用心。

典禮最後是體中傳統的「薪火相傳」交接儀式,由自治大隊長吳豐財交接給學弟溫俊霖,各專長隊長也將團隊信物交接給學弟,場面莊嚴,令人動容。

最後全校一起歡唱畢業歌「紅蜻蜓」,就在溫馨歡樂的歌聲中成禮,祝福畢業生邁向人生另一個階段。

圖:花蓮體中傳統的「薪火相傳」交接儀式,即將畢業的各運動專長隊長,將團隊信物交接給學弟。(記者蔡宗憲/攝)

圖:花蓮體中畢業生與師長合影。