會員中心

Scroll To Top
2017年06月05日

「戲劇萬花筒」暑假啟程 夏令營限額報名開搶

花蓮縣文化局秘書蔡樹芬(中)、表演藝術科長吳怡蕙(左三)、鑄強國小校長孫月眉(右三)及蘋果劇團演員,邀請孩子參加夏令營。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

廣受好評的「蘋果劇團」,今年第三度與花蓮縣文化局合辦「戲劇萬花筒」系列活動。其中將於七、八月分別在太巴塱國小、文化局演藝廳,辦理為期三天的戲劇夏令營,明(六月六日)早九點將開放網路報名,往年都秒殺,敬請家長為寶貝把握良機。

花蓮縣文化局秘書蔡樹芬今代表局長陳淑美,出席在鑄強國小的啟動記者會。她表示,蘋果劇團戲劇夏令營將邀請專業劇場師資親自授課,以活潑有趣的方式引導學童認識劇場,並接受訓練成為小小演員,結訓後將有機會與蘋果劇團演員同台演出。

今年的戲劇夏令營將舉辦二個梯次,由於往年都安排在花蓮市辦理,為落實城鄉藝術均衡發展,首場明年將前進光復鄉的太巴塱國小,為中南區學童舉辦,第二場則在文化局演藝廳,分別將部落文化、科學知識融入課程中。

蔡樹芬表示,期望透過每年不間斷的藝術活動,紮實培養學童從小接受表演藝術的薰陶,發展出多元的表達方式,讓未來花蓮能成為文化與觀光發展的幸福園地。

凡參加夏令營的學童,都有機會與蘋果劇團演員,於七月二十九日在太巴塱國小的「福爾摩沙傳奇」,或八月五日在文化局演藝廳的「宇宙星球歷險記」,粉墨登場同台演出。

七月廿六至廿八日在太巴塱國小、八月二至四日在花蓮縣文化局演藝廳辦理,參加對象為國小三至六年級學童,各梯次限額五十名。課程收費每人六百元,明日(六月六日)早上九點起開放網路報名,網址:goo.gl/6XYDTF或掃描宣傳單QR CODE進入網站完成報名。