會員中心

Scroll To Top
2017年05月10日

吉安警分局長何正光贈送女性同仁康乃馨、巧克力 提前歡慶母親節

​圖:吉安警分局長何正光(左)今天準備了卅一束康乃馨花及巧克力,贈送給內外勤的婦女同仁,提前歡慶母親節。

1060510即時新聞
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局為感謝女性同仁辛勞的付出,今天下午提前舉辦歡慶母親節活動,分局長何正光特別準備了31束康乃馨花及巧克力,贈送給內外勤的婦女同仁,除了感謝她們對警政工作的無私付出外,同時也祝福大家永遠都像巧克力般的人見人愛。

吉安警分局表示,母親節的由來有眾多不同的說法,且在世界各地也有著不同的解釋或歷史典故,而根據記載最早向母親表達敬意的活動,是古希臘神話中的1位眾神之母「莉雅女神」,希臘人會替莉雅女神舉辦慶祝活動,而古羅馬人的眾神之母則是「Mogna Mater」。

台灣的母親節在每年5月的第2星期日,對許多人來說,母親節這一天意義非凡,像是在外地工作的孩子,就很適合在這個節日向媽媽表達感恩與祝福,或是趕回家與家人團聚一起過節。

吉安警分局為了紀念這個特別的日子,感謝婦女同胞為國家社會所付出的辛勞與貢獻,在母親節即將到來前夕,特別準備了康乃馨花束及巧克力,分局長何正光說,他非常能夠體會職業婦女必需內外兼顧的辛苦,同時也祝福天下所有辛苦的媽媽們身體健康、事事順心。