會員中心

Scroll To Top
2017年03月26日

花蓮縣長盃圍棋賽 250人對弈激戰

106年度縣長盃圍棋賽。

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/攝

花蓮縣體育會圍棋委員會今天熱鬧辦理「106年花蓮縣長盃圍棋賽」(見圖),二百五十位來自縣內圍棋好手齊聚花蓮高商較勁,比賽概分棋王組及級位組等九組別,其中國小棋王陳永巽、國中棋王邱墨林、高中棋王劉天衢,脫穎而出拿下冠軍。

花蓮市長、花蓮縣體育會圍棋委員會主委魏嘉賢表示,圍棋是十分簡易的溝通工具,透過棋藝的交流,能讓對弈雙方尊重彼此的思維,藉以達成更深層的互動。他說,花蓮孩子得知近來在歐洲、韓國等地參加國際賽事有優異表現,表示將持續支持推廣。

花蓮縣政府教育處副處長李裕仁表示,孩子成長過程尤應加強學習力、閱讀力、思考力和記憶力的提升與培養,特別是「棋品」,即「品德」養成。他提到,將協助花蓮縣圍棋教育推廣工作,全力支持縣內各國中小學校發展圍棋教育為重點要項,培訓優秀選手全力備戰全國業餘圍棋大賽。

代表縣長出席的李秘書到場為選手加油打氣,他表示,縣長十分重視孩子學習,近年來縣府為花蓮學子廣闢出路,若孩子在學習方面有傑出表現,縣府將協助孩子參與國際舞台的機會。

立委徐榛蔚服務處主任明良臻表示,圍棋教育有多向功能可提升孩子的綜合素質能力,他深感學圍棋近年來已蔚為風尚,包括專心能力、邏輯推理、應對進退與抗壓性的提升。

今天活動由於參賽選手年齡較小,家長們幾乎都全程參與,陪伴孩子共同學習成長、共同面對輸贏。

各組依序前三名:高中棋王組劉天衢、王景瑜、李孟哲;國中棋王組邱墨林、岳聖恩、何荳荳;國小棋王組陳永巽、黃傳淼、倪傳青。