會員中心

Scroll To Top
2017年03月23日

「借打一通電話」成為警方偵破超商及機車竊案的關鍵

圖:騎乘贓車還涉嫌在超商偷餅乾的呂姓男子,卻因借用超商電話,成為他被逮捕的關鍵。

1060323即時新聞
記者蔡宗憲/報導
21歲呂姓男子日前騎乘贓車到吉安鄉1間超商,呂男當時借用超商電話聯繫友人後,隨手偷走商品架上的1包餅乾逃逸,吉安警分局北昌派出所獲報後,藉由查詢超商電話撥號紀錄,進而查出呂男身分,循線將他逮捕,也替車主找回失竊機車。

警方表示,家住新城鄉的呂姓男子,因為沒有代步工具,3月20日下午徒步經過佳林村時,看到被害人的機車停放在門外鑰匙未拔,於是趁四下無人將機車騎走,直到被害人出門時,才發現機車不翼而飛,立即向轄區警方報案。

呂姓男子偷得機車後四處遊蕩,21日晚間6時許,他騎著贓車到吉安鄉訪友,因為身上沒有行動電話,於是走進自強路上的1間超商,向店員說有急事能否「借打1通電話」,好心的店員當時不疑有他便一口答應,沒想到男子離去前,還順手偷了商品架上的1包餅乾。

超商店員事後清點時發現物品遭竊,立即向北昌派出所報案,經警方清查相關監視器畫面,證實就是呂男所為,不過因為男子所使用的交通工具是贓車,一時無法查出他的真實身分,讓案情一度限入膠著。

此時細心的員警發覺男子曾使用過超商電話,於是立即調閱撥號紀錄,間接查詢出男子的身分,最後北昌派出所與新城警方攜手合作,前往男子的住處埋伏。

22日晚間6時許,順利將騎乘贓車返家的呂男逮捕,男子當下非常驚訝,萬萬沒想到借打1通電話,竟成為自己落網的關鍵。

圖:騎乘贓車還涉嫌在超商偷餅乾的呂姓男子,卻因借用超商電話,成為他被逮捕的關鍵。

圖:北昌派出所與新城警方攜手合作,前往呂姓男子住處埋伏順利逮人。

圖:警方替車主找回失竊機車。