會員中心

Scroll To Top
2017年03月19日

警政署長陳國恩慰勉花蓮縣警察局鼓舞基層同仁士氣

圖:警政署長陳國恩(左3)在縣警局長廖美鈴(中)陪同下,分別前往花蓮與吉安警分局表揚績優官警。

1060319即時新聞
記者蔡宗憲/報導
警政署長陳國恩今天(19日)到花蓮縣警察局,慰勉第一線執勤警員的辛勞,並在縣警局長廖美鈴的陪同下,分別前往花蓮與吉安警分局表揚績優官警,與基層同仁面對面閒話家常,藉以鼓舞基層警察同仁工作士氣。

花蓮警分局轄區18日晚間發生少年鬥毆致死案,同仁漏夜偵辦迅速逮捕六嫌到案;自強派出所員警勤務中發現民眾疑似接獲詐騙電話,主動上前關懷進而攔阻成功;吉安警分局北昌派出所員警在取締交通違規時,當場查獲改造槍彈,為鼓舞相關有功人員,警政署長陳國恩昨天上午分別前往慰問。

縣警局長廖美鈴表示,在每一次的訪視行程裡,陳署長都與基層同仁以最貼近的方式溝通,並且期勉同仁面對當前治安環境之急遽轉變,犯罪偵防作為應善用「科技設備」,並針對轄區特性,納入因地制宜之思維,彈性調整勤務運作,才能有效建構安全之社區環境。

最後陳署長也提到「NPA署長室」臉書社群,是一個全國警察與民眾溝通的網路平台,對於警察工作有任何的建言,均可踴躍上網留言。

同時警政署積極爭取因公訴訟經費、警察人員專門醫療體系及擴大警專招生,期勉所有警察同仁不忘從警初衷與熱忱,持續貫徹「大警察」的理念。