會員中心

Scroll To Top
2017年01月12日

黑衣人作公益!市代李振偉帶領兩百份雞排送到黎明教養院 師生笑開懷

圖:花蓮市民代表李振瑋(中)昨日帶兩百份雞排到黎明教養院請師生們享用。(記者李柏霖/攝)


更生日報即日新聞/記者李柏霖/報導  

花蓮市民代表李振瑋今日實現活動承諾,發送兩百份雞排給黎明教養院院生享用,同時對教保老師平日的辛勞表示敬意,他笑說,雖然募到讚數沒達標,但已喚起大家注意核食,公益行動還是會照常舉行。  
今日下午,一踏進黎明教養院大廳,濃厚的雞排香氣撲鼻而來,院生們看到桌上熱騰騰的美食,紛紛開心的說,「是炸雞耶!」「真的好香喔。」  
李振瑋去年底參加日本食品輸台公聽會花蓮場,事後卻被質疑是「黑衣人」。李振瑋喊冤自己穿黑衣是為了顯瘦,也為此在臉書貼出「黑衣人做公益」活動,承諾只要按讚數超過五千個,將擇日並選定地點送出五百份雞排給民眾享用。  
李振瑋表示,以為募五千個讚很容易,沒想到未達標,但也引起許多好友及鄉親的共鳴,所以今天特地準備兩百份雞排與黎明教養院院生分享,並對黎明教養院的職員表達謝意。  
李振瑋說,知道院生平時應該較少吃到雞排,希望趁這個機會,把自己小時候最愛的美食分享給在地弱勢團體,也藉此慰勞辛苦的老師們。  
李振瑋強調,自己是花蓮囝仔,顏色及身分不是重點,希望不分族群,大家都關心食安議題,照顧身邊家人的健康。  
今日由花蓮市民代表李振瑋、國民黨青年部副主任黃晨霖、吉安青年會長柯宏德一起送雞排到黎明教養院,由該院院長梁桂花代表接受,並回贈感謝狀。  
黎明教養院表示,因為服務使用者們平日食用的餐點都必須經過營養師評估,而雞排屬於油炸物品,院生們較少有機會能吃到這類食品,所以當香噴噴的雞排送到院生的面前,每個人不禁臉上都笑開了花。  
黎明教養院說,雖然有些服務使用者因吞嚥困難,必須將雞排打成碎食餵食,但院生們還是吃得津津有味!相信這份雞排滿足的不只有院生們及同工們的味蕾,同時也帶給了全體師生一天中心靈得以放鬆的小確幸。  

圖:花蓮市民代表李振瑋(中)昨日帶兩百份雞排到黎明教養院請師生們享用。(記者李柏霖/攝)

圖:兩百份雞排,讓教養院大廳充滿誘人香氣。(記者李柏霖/攝)

圖:黎明教養院院長梁桂花(左)回贈感謝狀。(記者李柏霖/攝)