花蓮要聞

萬榮鄉長補選 國民黨參選人盼開放

2016-07-12

字級設定 size size size size
圖:鄉代會主席古明光(右三)登記之後,支持群為他加油打氣。(記者黃聰明/攝)
張秋美、古明光登記 至少五人表態參選
萬榮/記者黃聰明報導
萬榮鄉長補選真熱鬧,張秋美率先登記,接著是鄉代會主席古明光,前縣議員林榮輝也來領表,這次鄉長補選,變得撲溯迷離。
昨天是萬榮鄉長補選登記的第一天,退休校長張秋美在她支持幹部陪同下到場登記,陪同者包括丈夫吳信太、退休牧師黃鳳生、前西林村長張明賢等人,登記作業拔得頭籌。
由於參選人都是國民黨員,避免自家人自相殘殺,昨天上午九點,國民黨縣黨部召開萬榮鄉長補選協調會,由國民黨縣黨部主委張逸華主持,邀請表態參選的人士到場,包括鄉代會主席古明光、陳長旭、吳香蘭、王金華、吳香蘭、林秀花、張秋美等七位,與會表態的候選人,全都要求開放競選。
目前已經有張秋美、古明光完成登記參選,其他也勢必會去辦理登記,這場鄉長補選,是萬榮鄉歷年來參選人士最多的一次。
代理鄉長李繼生將於七月廿日就職一年,他表示,選舉以和為貴,選舉之後,萬榮鄉繼續保持團結和諧。
若五人以上參選,料必是熱鬧的選舉,因為選舉緊繃,如果有人想買票改變選局,在警調單位嚴密的控管下,鐵定付出代價。