台東焦點

值得等待的日本章魚燒小吃店

2022-05-17

字級設定 size size size size
圖:台東有著特別的一家小店,這家「日本正宗章魚燒」就隱身於知本溫泉。店內販售的只有章魚燒和拉麵,價格平價又實惠。(實習記者陳志強/攝)
實習記者陳志強/台東報導
知本溫泉早在日據時期就已經開發,知本溪河床上汨汨流出的溫泉,吸引日本人開發最早的溫泉旅館。花東縱谷國家風景區管理處配合交通部觀光局「台灣好湯」,啟動二○二二「縱谷好湯祭」行銷活動,今(一一一)年特別串連花東縱谷沿線特色溫泉區域,其中也包括知本溫泉。
很特別的一家小店,這家「日本正宗章魚燒」就隱身於知本溫泉。店內販售的只有章魚燒和拉麵,價格平價又實惠,章魚燒有著酥脆的外皮、內餡鮮嫩且紮實,小丸子的外觀色焦黃,然咬下一口則頓感味鮮;拉麵口味充滿濃郁的日式風,清爽的豚骨湯頭搭配豐富的海苔及燒肉、不可和缺的糖心蛋,真的美味至極。
老爺爺是日本橫須賀縣人,老奶奶是道地的台灣人,由於到日本都是以餐飲為主的工作為生活,造就了一番功夫。老奶奶在日本待了三十一年,後來決定一起回到台灣養老,然而他們卻不依靠兒女。老奶奶說,活著就是要動,要不然會退化;選擇開個小店,也只是求個簡單溫飽,不是為了知名度及賺大錢。料理的過程裡,老奶奶總是溫順的對著老爺爺講著一口流利的日文,手裡的工作也沒有絲毫馬虎。由於烤盤只有二個,每次料理約需三十至五十分鐘。細心慢熬的美食,加上老闆夫妻對於餐點和出餐有自己堅持,需要時間的等待,因此許多熟客都習慣事先電話預約。對於網路上的評價,真心覺得如您趕時間、沒有耐心,那請不要浪費時間去購買;但如果您願意花時間,您一定會覺得等待是值得的。