會員中心

Scroll To Top
2022年07月02日

疫情下的受益者 ◎鎂鎂

曾經總是過著忙碌生活的我,每年總會出國一次好好犒賞辛苦一整年的自己。
前年四月原本計畫去九州自由行,卻因為疫情不得不取消原定的行程,包含了機票、飯店、旅遊周遊券、九州交通票……等等。雖然暫時取消了原訂行程,但因機票要扣的手續費過高,也對不確定的疫情保持樂觀的態度,因此把機票保留下來,對旅遊仍充滿期待。
一個月、兩個月過去,疫情沒有明朗化,邊境越來越管制嚴謹,終於我打消出國的念頭。
疫情持續進行著,原本固定到學校跑步,也因為疫情學校限制了校外人士進入,疫情下諸多的不便利,讓人幾乎快悶壞,惰性也因此被疫情給合理化,減肥健身也被擱置,窩在家裡看電視,成為一個名正言順的馬鈴薯!
疫情讓時間變得很慢,也很快,慢的是感覺很多事情被阻斷,包含聚餐,運動,但回頭一看,一年過去了竟然活生生的浪費了一年多的時間,身體也因為沒有持續運動著產生了許多痛感,身體的變化讓我重新檢視我過去的生活,回顧多年來的飲食,運動,發現了許多自認為很健康的生活,比如節食讓營養不均衡,過度運動卻不給身體正確的飲食來源,過去未能善待身體的生活模式,因為疫情讓我調整腳步,讓我慢慢的校正更健康的生活模式,適當的每天運動,適當的飲食,適時的放空自己,沉澱自己,這應該是疫情給我最大的收穫吧!※