會員中心

Scroll To Top
2022年07月01日

NBA自由球員開市 傳杜蘭特向籃網提出交易申請

(中央社洛杉磯30日綜合外電報導)美國職籃NBA自由球員市場即將開市,媒體報導,超級球星杜蘭特(Kevin Durant)已向布魯克林籃網(Brooklyn Nets)提出交易申請。
美國體育頻道ESPN引述未具名消息來源報導,曾效力金州勇士兩度贏得總冠軍的杜蘭特,正將眼光瞄向鳳凰城太陽(Phoenix Suns)或邁阿密熱火(MiamiHeat),但籃網與杜蘭特合約期還有4年,球團目標會是為這位球星爭取最好的交易。
33歲的杜蘭特於2021年與籃網續約4年,金額達1.98億美元(約新台幣58.75億元)。
杜蘭特離開勇士後,於2019年轉為效力籃網,與得分後衛厄文(Kyrie Irving)聯手打造超級強隊;球團之後再網羅哈登(James Harden),但這三巨頭始終無法凝聚展現實力。
厄文2021-22年賽季因拒絕接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗大多缺賽,感到不悅的哈登2月被交易至費城76人,以致籃網戰力大受影響,雖打進季後賽,但第一輪即遭波士頓塞爾蒂克(BostonCeltics)淘汰。
在NBA自由球員交易市場開市前幾小時,傳出杜蘭特要求交易的消息,震撼整個聯盟。
在市場開放期間,NBA球團可正式與沒有合約束縛的球員洽談簽約合作。
厄文日前行使下個球季價值3690萬美元(約新台幣10.9億元)的球員選擇權續留籃網,不過他仍可能透過先簽後換方式離開球隊。
(譯者:徐睿承/核稿:曾依璇)1110701