會員中心

Scroll To Top
2022年07月01日

按下鍵盤的那一刻 台南市建興國中/蔡馨頤

按下鍵盤的那一刻,決定著人與人之間是否還有溫度,還有沒有人性的內心世界,是考驗也是真實面。
日常生活中,不論是家庭、學校、公司,到處都有人,我們或許與多數人天天見面,但我們認識、了解彼此嗎?每個人彷彿戴著面具,他不認識你,你不了解他,缺乏交流,也沒有溫度,整天像抱著手機的機器人,各過各的。
我們可以想像,若身處在同個房子裡,餐桌前,一家四口在吃飯,全程沒有互動,連一句關心、問候都沒有,拿著手機,中間像隔著一道道高聳的牆,自己活在自己的世界,沒有感情交流,慢慢疏離,豈不是太可怕了嗎?
我們需要想辦法解決,不能讓人際關係越來越疏離,要打開內心,用「心」交流、感受,不要整天在虛擬的世界過生活,要和「真正」的人交流,打破心中的那道牆,逃離空虛的世界才是。
一言以蔽之,我認為按下鍵盤的那一刻,人要打開內心,每個人要找回人性的溫度,將黑暗的世界畫上溝通的色彩吧!(一年級)