會員中心

Scroll To Top
2022年06月27日

科技融入教育 北埔國小添購平板 活化英語教學

圖:雙語課程推動學校花蓮北埔國小 通過科技融入英語教學計畫。(北埔國小提供)

記者田俊浩╱新城報導
花蓮北埔國小今年成為雙語課程推動學校,通過一一0學年度科技融入英語教學計畫;北埔國小校長陳俊能二十六日期望全面活化英語教學現場,逐步達成雙語學校的目標。
值得一提是,北埔國小獲花蓮縣政府補助四十萬,充實教學設備購買平板電腦,也於暑假開設營隊指導孩子設計實境解謎遊戲,將課堂所學英語句型融入解謎遊戲,二十四日縣府教育處一行,更蒞校指導。
此外,科技融入英語教學活動計畫結合花蓮縣親師生平台中「LiveABC遊台灣學英語-花蓮篇」英語數位教材,希望學校端善加利用行動載具,進行英語教學及學習活動,協助進行雙語校園及英語情境教室建置,符合聯合國SDGs目標4,提供孩童一個有教無類、公平以及高品質的教育環境。
校長陳俊能感謝縣長徐榛蔚重視雙語教學,透過此次新購置的平板,英語老師可以事先設計任務給學生,學生透過平板去完成任務,老師可以在任務執行的當下,看到孩子的數位足跡,透過數位足跡可以做個別化差異的教學,找到學習弱勢的孩子。
此外,學校也與新城數位機會中心合作,將先前與宜花數位機會中心合作發行的在地繪本故事「月牙公主」改編成英語版,未來透過六集直播節目,解說繪本的內容,屆時歡迎民眾上網觀看。