會員中心

Scroll To Top
2021年12月04日

用風骨對抗風波 ◎紫水晶

在感情裡,有的人會很納悶地問著:「真有人能分手不口出惡言,甚至沒有任何的牢騷與不滿,就這麼好聚好散嗎?」
我覺得這是個好問題,既然真的愛過,因故分手,自然也就容易生怨,也就會有情緒,也就容易批評另一方種種的不好,她反而覺得那種什麼都不說的,會不會只是種硬撐與假清高。
也有的人會很理直氣壯地說:「我可從來沒有說他的壞話,我說的全是實話。」
只是說得太多又能如何?若妳接受了事實,那妳也就會明白說得再多也只會令自己更加糾結,就這麼停留在過去,沒法前進,傷口也會反覆被撥弄而無法癒合,最後反而被自己讓猛烈的情緒所傷。
或許,妳在訴說的當下,情緒能得到發洩,能逞一時的口舌之快,可後續的那些波瀾與效應還是得由自己來承受,總會有些有心人或是好事之徒,傳著那些話,這邊少一句,那邊多一句,話語就這麼被曲解,甚至演變成男女雙方朋友間的大亂鬥,就這麼被區分成兩派,誰挺誰?誰信誰?誰又幫誰?誰幫理?誰幫親?就這樣在失去愛情後,就連友情都要被撕裂,得不償失呀。
何不雙方說好彼此噤聲,不需多說,也不用多說,就這麼用風骨對抗風波,也才能讓吵嚷回歸平靜,也才能真正結束,如此也才能放下過去,放眼未來呀。※