會員中心

Scroll To Top
2021年11月29日

東風箏樂團在福康飯店 舉辦古箏研習班成果發表

圖:二十八日東風箏樂團在福康飯店舉辦古箏研習班成果發表。(記者蕭道田/攝)

記者蕭道田/台東報導
台東縣政府對傳統音樂藝術文化極為重視,鼓勵民間社團結合社區愛好音樂的民眾參與學習,來營造社區優質的傳統音樂藝術文化,也使參與學習者,能分享到真正的生活美學,二十八日東風箏樂團在福康飯店舉辦古箏研習班成果發表。
東風箏樂團表示,為實現台東縣政府推廣傳統音樂藝術文化,主辦單位台東縣議員陳銘風服務處,請東風箏樂團承辦籌畫社區古箏研習班,自一一○年十一月一至三十日共計四十四小時,研習過程在學員本有基礎,經過謝素貞老師認真指導下,精進有加。
為展現研習後的成果,及加強宣導傳統音樂藝術文化,也特別邀請台東縣民族音樂發展協會東韻民樂團配合公益演出,讓民眾了解傳統音樂藝術文化是結合多元的樂器和配備,組成共鳴呈現美的旋律供與民眾分享。
本次研習成果及公益演出,於二十八下午十五時至十七時由協辦單位福康飯店,提供交誼客廳作為學員公益演出和民眾欣賞的場地,在福康飯店總經理陳德勝伉儷巧思安排熱誠的服務,讓學員及民眾在優質的環境中演出及欣賞樂曲,備感溫馨,會場的氣氛顯得熱絡,並達到推廣傳統音樂藝術文化的效益。