會員中心

Scroll To Top
2021年10月15日

小戴麟洋配不打 周天成領銜法國站

中央社台北14日綜合電
超級750系列法國公開賽將於10月26至31日登場,簽表出爐,我國世界球后戴資穎、東京奧運金牌男雙「麟洋配」王齊麟/李洋都缺席,由一哥周天成領軍,共8組人馬出戰。

周天成自東奧結束後,馬不停蹄前往歐洲參賽,包含蘇迪曼盃和剛出局的湯優盃,接下來還會出戰丹麥公開賽和法國公開賽,目前世界排名第4的他,本屆法國公開賽名列男單第4種子,首輪將對上世界第30印度PRANNOY H. S.。

同樣分居籤表下半部的王子維,首戰將對上世界第20丹麥好手Hans-Kristian Solberg VITTINGHUS,次輪恐交手東奧金牌丹麥一哥安賽龍(Viktor AXELSEN)。
女單方面,戴資穎缺席,我國僅有世界第43的白馭珀出戰,首輪對壘西班牙Clara AZURMENDI,若勝出次輪可能碰上泰國一姊依瑟儂 (Ratchanok Intanon)。

「麟洋配」考量疫情,丹麥戰結束後就返台,備戰年底的世錦賽和年終賽,男雙2組人馬出戰分別是「楊肉盧」盧敬堯/楊博涵、李哲輝/楊博軒,女雙為許雅晴/胡綾芳、程琪雅/李芷蓁,以及混雙楊博軒/胡綾芳、李哲輝/許雅晴。