會員中心

Scroll To Top
2020年11月14日

化仁國小校慶 彩虹跑道啟用

圖:化仁國小校慶運動會,師生期待已久的、同時也是全縣第一座「彩虹跑道」同時啟用。(記者李婕妤/攝)

六種顏色各具意義 兼具實用及美化環境功能
記者李婕妤/報導
吉安鄉化仁國小十三日舉辦五十二週年校慶暨村里聯合運動大會,令師生期待已久的、同時也是全縣第一座「彩虹跑道」同時啟用,小朋友們在五彩繽紛的跑道上齊跳健康操,展現滿滿的活力,緊接著還有一連串精彩的表演,以及緊張刺激的競賽。
由於舊的跑道已使用二十餘年,殘破不堪、嚴重損壞,因此校方於去年決議更換全新跑道,終在今年初動工。為維護學童使用安全,驗收不敢馬虎,終於在九月底正式完工。跑道由六個顏色組成,「紅色」象徵化仁孩子的熱情;「橘色」代表健康活力的跆拳道社團;「黃色」就像代表活力四射的足球隊;「綠色」和「藍色」象徵花蓮的山海;「紫色」則是化仁原民樂舞團,神秘而高雅。六色交織,如同學校校願景「優質、溫馨、多元、卓越」,不僅兼具實用及美化環境功能,從空中俯瞰也十分吸睛。
化仁國小校長古淑珍表示,花蓮縣唯一的彩虹跑道正式啟用,全校師期待了好幾年,相信這將成為受歡迎的打卡景點,也希望有這個美麗又安全的跑道,能使小朋友熱愛運動,同時感謝教學團隊的努力付出,與家長們的全力支持,讓孩子多元學習,期許小朋友能在全新的彩虹跑道上展現運動家精神,創下優異的成績。
除了啟用典禮外,也有一連串的表演活動。化仁國小自創校以來,便致力於阿美族文化的傳承與推廣,一至六年級的學童和化仁國中舞蹈班也帶來阿美族傳統豐年祭大會舞的表演。
包括花蓮縣政府北區服務中心副主任俞慧君、傅萁立委辦公室主任李松年、縣議員李振文、黃馨、吳建志、吉安鄉公所秘書陳柏帆、吉安鄉農會總幹事張德奇、以及多位國中小校長均到場共襄盛舉,見證彩虹跑道啟用,並為孩子們加油鼓勵。