會員中心

Scroll To Top
2020年07月08日

雲梯車退役後 捐吳鳳科技大學消防系供教學用途

(中央社記者蔡智明嘉義縣8日電)嘉義縣消防局今天將退役雲梯車,捐贈給吳鳳科技大學消防系,供學生教育訓練。
消防局長呂清海比擬退役雲梯車為「大體老師」,可藉此培養更多優秀的消防人才。
退役雲梯車捐贈儀式今天在吳鳳科大舉辦,校內師生喜迎雲梯車入校,消防系的學生更現學現用,在消防員的指導下,操作起雲梯車。
呂清海說,這部雲梯車服勤已超過20年,雖少了電腦自動控制,但性能良好,捐贈給吳鳳科大消防系,可培養更多優秀的消防人才,讓學生實際操作練習,就像「大體老師」一樣。
吳鳳科大校長蔡宏榮表示,災害類型日趨複雜,消防救災所需面對的挑戰也日趨嚴峻,感謝消防局捐贈雲梯車,讓學生學習實際的消防救災技能。
吳鳳科大消防系2年級學生陳廷維說,很高興能實際操作雲梯車,感謝消防局捐贈雲梯車給學校,讓他更有信心考上消防員。
吳鳳科大是全國第一個在警政體系外設立消防系的學校,歷屆畢業生有180人考上消防員,還有200多人通過消防設備師士考試,在學生教育訓練上,與嘉義縣消防局有長期合作關係。
(編輯:陳俊碩)1090708