會員中心

Scroll To Top
2020年07月06日

高溫假 教育部:收到新北公文後邀部會研議

(中央社記者葉臻、許秩維新北6日電)新北市長侯友宜今天表示,氣溫達攝氏36度各校要不要放高溫假非新北地方政府權限,由教育部統一解釋;教育部說,收到新北市政府公文後,邀相關部會評估研議。
新北市政府教育局長張明文表示,上午已函文教育部,希望教育部研議提配套,供地方依循辦理。
新北市議會市政總質詢,有新北市議員詢問有關補助裝冷氣及高溫假議題;侯友宜表示,高溫假是最後手段,但在這之前,就要因應高溫調整課程,教室裡也要有冷氣。
侯友宜接受媒體聯訪表示,極端氣候是未來要面對的問題,學生上課要有好環境,學校電力要改善,地區才能配合裝冷氣,但新北電力改善就要新台幣18億元,前瞻基礎建設計畫後續編列約4000億元,希望向中央政府協調爭取1000億元,給各縣市改善電力,才能裝冷氣。
他說,高溫問題不會只有新北,南部高溫更勝北部,由中央統一解決、改善學生學習環境是最好方法。
(編輯:李明宗)1090706