會員中心

Scroll To Top
2020年05月28日

曾與吳朋奉合作 茄子蛋吳念真不捨

台北電
55歲演員吳朋奉於家中驟逝,與他合作「浪子回頭」MV的樂團茄子蛋,難過直呼,「一路好走,我們珍愛的恩人前輩」;知名導演吳念真則遺憾地說:「導演還沒喊卡你就走了。」
吳朋奉生前只拍過3支音樂錄影帶,都是茄子蛋的作品,分別是「浪子回頭」、「浪流連」、「請問你敢欲做我的Girlfriend」。
對於吳朋奉離世消息,茄子蛋相當震驚難過,在臉書貼出與他的合照,並發文表示:「朋奉大哥一路好走,我們珍愛的恩人前輩。」茄子蛋表示,從2017年相遇至今,吳朋奉常常鼓勵他們,去年甚至一起在「大港開唱」舞台唱歌。
茄子蛋感謝吳朋奉每次都爽快答應演出自己的作品,「我們真的像是一群孩子一樣都在旁邊偷看偷學您的演出,每每都是驚呼且滿溢無限的感恩。茄子蛋永遠愛您,永遠都會想念您。R.I.P.」
吳念真也在臉書發文悼念,坦言自己和吳朋奉並不熟稔,曾找過吳朋奉演出自己的舞台劇「人間條件3」,回憶當時排練時,對方笑嘻嘻對他說:「我早知道有一天你一定會找我。」後來又一次找吳朋奉拍茶飲廣告,再來就是年節、生日時的簡訊互動。
某天吳念真看到「浪子回頭」MV,忍不住傳簡訊給吳朋奉,表示最後一個鏡頭自己重覆看了好多次,短短幾秒內的表情變化可以當「教材」。後來吳朋奉回訊:「謝謝。演員就是靠這個吃飯的啊!」再有對方消息,就是吳朋奉逝世噩耗。