會員中心

Scroll To Top
2020年03月04日

鹿野瑞源青青嚐味餐廳

圖:鹿野瑞源的青青嚐味餐廳以當地紅烏龍、蔬菜、水果做創意料理。(記者林耿弘/攝)

用當地和當季新鮮蔬果和紅烏龍做創意料理

記者林耿弘/報導

 來台東觀光遊玩,吃美食不是問題,但想要吃到在地的素食美食,恐怕就沒有這麼容易。台東縣鹿野鄉瑞源村有間蔬食創意料理餐廳青青嚐味,就堅持用當地和當季新鮮蔬果和紅烏龍來做創意料理。 青青嚐味老闆娘鄒芮禎表示,由於自己的先生是鹿野在地種植紅烏龍的茶農,所以菜單當中,特別開發了多道紅烏龍相關的創意料理,如紅烏龍冷麵、有機茶葉烘蛋就頗受顧客好評。

 鄒芮禎說,每份套餐我們都用大量的當季在地的蔬果,就是希望每個來用餐的民眾都可以品嚐到多樣美味的蔬食外,更可以夠透過餐點多認識鹿野在地農特產品。 鄒芮禎強調,由於自己喜歡吃素,全家更是吃蔬食多年,有感台東縱谷偏鄉地區要找到一家素食的創意料理並不容易,所以才會選擇在瑞源村開間以當季蔬菜、水果、稻米、紅烏龍茶葉等在地食材為主題的創意蔬食餐廳。

 至於店名為何叫青青嚐味,鄒芮禎解釋,主要與取名清清腸胃諧音,希望現代人在大魚大肉的習慣之下,偶爾也可以來店裡吃點青菜、蔬果、紅烏龍茶,好好的青青嚐味。 若您喜歡吃蔬食,不妨來台東鹿野遊玩時,可以轉進鹿野的秘境瑞源村,嚐試看看藏身於田野之中的創意料理。