會員中心

Scroll To Top
2019年11月12日

約基奇致勝跳投金塊延長賽砸灰狼

明尼蘇達10日綜合外電報導
美國職籃NBA丹佛金塊今天與明尼蘇達灰狼殺進延長賽,靠約基奇(Nikola Jokic)在槍響前3.3秒砍進致勝球,幫助球隊100比98擊敗灰狼,連兩場比賽成為球隊致勝英雄。
約基奇今天在延長賽剩下4秒多時,在三分線邊接到隊友傳球,他帶球切入後先是背對防守者護球,接著後仰跳投得手,讓球隊取得兩分領先,並在最終以這記致命的跳投讓金塊踢館成功,收下近期一波4連勝。
金塊上一場比賽,才於8日靠約基奇比賽讀秒階段命中的一記跳投要到領先,並在最終100比97擊敗費城76人。
約基奇今天拿下金塊最高的20分,米爾賽普(Paul Millsap)有14分、10籃板的「雙十」成績,延長賽攻下6分的巴頓(Will Barton)也有13分、12籃板的「雙十」演出。
灰狼的湯斯(Karl-Anthony Towns)有25分、16籃板的「雙十」表現,魏金斯(Andrew Wiggins)也同樣攻下25分,奧柯吉(Josh Okogie)則獲得17分。
今天的比賽,灰狼陣中兩名最佳後衛提格(Jeff Teague)、奈皮爾(Shabazz Napier)分別因為生病和受傷缺陣。
金塊後衛畢斯利(Malik Beasley)同樣因病錯過今天下半場的比賽。
延長賽雙方92比92平手之際,巴頓連砍兩記三分球,讓金塊取得98比94的領先,但之後灰狼將落後追回讓兩隊98比98戰成平手。 此時,金塊約基奇靠後仰跳投突破灰狼湯斯的防守,將比分超前。
字母哥狂砍35分
公鹿撞翻雷霆
奧克拉荷馬市10日綜合外電報導
美國職籃NBA密爾瓦基公鹿今天作客奧克拉荷馬雷霆,公鹿球星安特托昆博狂砍35分,加上中鋒羅培茲末節25.4秒飆進關鍵超前三分球,帶領公鹿終場以121比119贏球。
半場打完以50比56落後的公鹿進入第3節吹起反攻的號角,公鹿布萊索(Eric Bledsoe)、「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)和羅培茲(Brook Lopez)輪流轟炸籃框,反以87比80超前進入第4節。
安特托昆博在末節2分4秒時行進間灌籃,也拿下全場最高的35分。
雷霆前鋒賈里納里(Danilo Gallinari)在終場前33秒命中三分球一舉追平比分,雙方戰成114比114平手,也逼得公鹿喊出暫停。
不料雷霆反撲攻勢隨即遭撲滅,公鹿中鋒羅培茲在最後25.4秒回敬三分球,再將比數超前,隊友希爾(George Hill)和布萊索也把握罰球機會。儘管雷霆保羅(Chris Paul)在哨音響起前0.7秒投進三分球,終場仍以119比121敗給公鹿。
加上安特托昆博狂拿35分、抓下16籃板,以及布萊索得25分,公鹿共有5人得分達兩位數。
雷霆中鋒亞當斯(Steven Adams)今天因傷缺陣,由諾艾(Nerlens Noel)代替上場,繳出14分、3籃板和6助攻的成績。全隊最高分是施洛德(Dennis Schroder)25分,亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)挹注22分。