會員中心

Scroll To Top
2019年11月11日

工研院研發成果獲國際肯定 奪2項CES創新獎

(中央社記者張建中新竹11日電)工研院研發成果再獲國際肯定,「PECOLA樂齡陪伴機器人」與「iStimUweaR複合式智能穿戴系統」兩項技術獲得美國消費性電子展(CES)創新獎。
工研院的「PECOLA樂齡陪伴機器人」獲得CES智慧家庭類創新獎,PECOLA機器人運用環境智能技術關懷獨居長者生活狀況、飲食起居,還可透過影像跌倒偵測技術,偵測老人跌倒的情況,並發出通報。
「iStimUweaR複合式智能穿戴系統」是一款以低週波電療與衣服結合的健康輔助系統,透過手機APP分析人體狀態後,系統可依據情況直接透過穿著衣物給予低週波微電刺激,提供所需的個人化肌力促進與疼痛舒緩,獲得CES穿戴式科技類創新獎。
工研院院長劉文雄表示,工研院連續3年獲得美國消費電子展創新獎,這是一個以消費產品為導向的獎項,證明工研院聚焦市場導向的研發成果獲得肯定,且可協助廠商快速發展創新應用的產品。
工研院預計於美國時間2020年1月7日至10日,在CES的人工智慧(AI)專區中展出9項AI創新研發成果,屆時將透過情境式的互動體驗,展現整合大數據及AI研發的智能系統整合實力。
(編輯:郭萍英)1081111