會員中心

Scroll To Top
2019年11月10日

紙風車到花蓮 滿場觀眾跟著玩魔法

圖:紙風車兒童劇團帶來精采演出。(記者李柏霖/攝)

蕭美琴感謝劇團演出 預告在11月底還有三場表演
記者李柏霖/報導
  受許多民眾喜愛的紙風車兒童劇團,應立法委員蕭美琴之邀,本週五十一月八日來到花蓮,在新天堂樂園機動驛站登場演出,為花蓮的孩子帶來精采劇碼,並吸引大批民眾前往觀賞。現場小朋友聚精會神,歡笑聲不斷,沉浸在紙風車的魔法世界。
  本次紙風車劇團演出經典作品《紙風車的魔法書》,帶領孩子進入魔幻與歡樂的藝術世界,共包含五個精彩片段:不但讓台上、台下玩的不亦樂乎,與蘊藏溫暖又勵志故事,並以特殊燈光和色彩處理,在黑暗中營造奇幻的舞台效果。
  美琴之友協會自二○一五年起,與紙風車劇團合作數場大戲與卡車藝術工程表演,帶給花蓮的孩子們難得的藝術體驗,廣受大小朋友好評。今年蕭美琴再度力邀紙風車劇團來到花蓮,與花蓮縣小英之友會、台開集團以及吉安鄉公所共同舉辦,讓花蓮的孩子能體驗到平日難以接觸的戲劇表演。
  為了讓演出順利,這次民生社區巡守隊及數十名志工協助排放上千張的椅子、整理場地、維護安全與交通疏導等,志工們表示,雖然辛苦,但只要看見孩子的笑容,一切都值得。
 蕭美琴感謝所有志工及協辦單位的協助,希望藉由紙風車的演出,讓大小朋友共度愉快且難忘的夜晚。並預告在十一月底,紙風車台灣鄉村卡車藝術工程將再帶來三場表演,分別是十一月二十九 (五)在新城北埔加油站前廣場,十一月三十日 (六)在玉里鎮民廣場,以及十二月一(日)在花蓮市中山公園。