會員中心

Scroll To Top
2019年11月09日

國際慢城軟網賽 鳳林國中青少年組冠軍

圖:洄瀾國際同濟會長涂瑛蘭與創會長陳敬宗、縣議員林源富等,在鳳林鎮大榮里長林世宗、鳳林鎮體育會軟式網球協會長賴岡黌陪同下,致贈鳳中軟網隊獎勵金。

洄瀾國際同濟會與議員林源富等一行 到校頒贈獎金鼓勵
記者劉怡伶/報導
  花蓮縣洄瀾國際同濟會長涂瑛蘭與創會長陳敬宗、縣議員林源富等人,在鳳林鎮大榮里長林世宗、鳳林鎮體育會軟式網球協會長賴岡黌陪同下,前往鳳林國中恭賀鳳中軟網隊,在首屆「臺灣第一國際慢城」花蓮鳳林盃國際軟網賽中,勇奪國際青少年組冠軍。
. 擊敗國家代表隊 留下金盃
  鳳中軟網隊,是以黃皓君、何聖祖、吳李璋庭、何聖廷、吳柏承、羅裕盛、李佳鴻等人為主力,在今年九月首賽中,先後擊敗南韓、日本、泰國青少女、泰國青少年等隊。林源富說,冠軍決賽更在學生、家長及鳳林鄉親的加油吶喊下,發揮超水準的實力,擊敗國家代表隊,為地主留下冠軍。
  鳳中軟網隊近年成績彪炳,除在國際賽勇奪冠軍,十月底也奪下「台北市中正盃軟式網球錦標賽」國中團體組冠軍的榮耀;近期也將為花蓮縣運及月底開打的全國中正盃賽事努力。
在林世宗穿針引線下,大家特地前往鳳中,除肯定鼓勵球隊,對外參賽優異的成績表現外,也頒贈獎勵金。涂瑛蘭表示,洄瀾會是一個普及化的公益社團,會員透過投入財力、物力,支持服務工作推展,另也奉獻時間與心力,進行紮根服務,以社會服務勉勵孩子,要聽從師長的教導、持續努力,未來能再創佳績。
鳳中校長羅崇禧特別感謝賴岡黌醫師,出錢又出力的全力支持,及外聘教練陳新東、陳湘升的專業指導,讓球隊整體實力不斷地累積、提升,才能屢創佳績。
採社團模式訓練 創造佳績
  有別於國內其他傳統強隊,以九年級「體育班」的學生為主力,鳳中軟網隊採社團經營模式,球員僅能利用課餘時間練習。羅崇禧也感謝家長,對軟網隊的支持,除重要賽事在場邊加油吶喊,平日練習更會熬煮雞湯、準備營養補充品,為孩子們養精蓄銳、加油打氣。