會員中心

Scroll To Top
2019年10月18日

國民黨開鍘李正皓 朱立倫籲多溝通勿將同志變敵人

(中央社記者劉冠廷台北18日電)國民黨考紀會昨天決議開除李正皓與鄭佩芬黨籍,前新北市長朱立倫今天說,可能是發言尺度沒掌握好,建議黨中央可再構通;他認為黨中央與韓陣營,應多與不同的聲音溝通,勿把同志變敵人。
國民黨中央考核紀律委員會於昨天召開第25屆第7次委員會議,審議有關總統及立委選舉的違反黨紀案件,最終決議,開除國民黨草協聯盟發起人李正皓與資深媒體人鄭佩芬黨籍。
朱立倫今天陪同國民黨立委李彥秀掃街拜票,他在受訪時,對於李正皓與鄭佩芬遭到考紀會決議開除黨籍,他表示感到可惜,他說,李正皓與鄭佩芬是國民黨年輕、資深優秀的同志,可能在發言的尺度上沒有掌握好,他認為黨中央可以再溝通一下,不需要這樣就開除優秀同志,國民黨是大度且多元的政黨,能夠尊重不同、多元的聲音與意見。
國民黨中央是否有尊重批評國民黨總統參選人韓國瑜的聲音,朱立倫也說,應該多找這些聲音溝通,不管是黨中央或韓陣營,都可以多與不同的意見、聲音做溝通;他強調,不是同志也是朋友,能夠化敵為友是最高的目標,千萬不要把自己的同志變成敵人,不要創造更多的敵人。
對於輔選國民黨立委選舉,朱立倫說,大家希望他當什麼角色,他就當什麼角色;媒體詢問,是否會幫韓國瑜做些創意的輔選,他說,一定會有,但相信韓國瑜現在有很多的規劃,在全國走透透後,一定會有新想法與創意,到時再來配合。
面對韓國瑜喊出要廢除一例一休,朱立倫說,他的看法是一定要堅定支持週休二日,但是要有更多的彈性,所以應該講清楚,堅定支持週休二日、彈性放假,這樣的方式,可讓所有的勞工朋友的權益能受到保障,另外,在勞資關係與就業市場上也能更有彈性。
此外,韓國瑜表示若當選總統,要重新檢討高鐵南延,朱立倫則說,韓國瑜的政策是很清楚的,是屏東需要與高雄連結的捷運,也就是南台灣都會區的捷運線要延伸到屏東。
朱立倫指出,這點就像他過去在大台北地區所主張的三環三線,連結台北、新北、桃園,如果能夠把高雄的捷運部分延伸到台南、屏東,就不一定需要靠高鐵,因此韓國瑜應該說得更清楚,就是要規劃完整的南台灣捷運路網,就如同他提出的三環三線一樣。
(編輯:楊凱翔)1081018