會員中心

Scroll To Top
2019年10月18日

馬紹爾當選聯合國人權理事會成員國 外交部祝賀

(中央社記者侯姿瑩台北18日電)太平洋友邦馬紹爾群島17日當選聯合國人權理事會(UNHRC)成員國,擔任亞洲太平洋區域的代表之一,外交部今天表示祝賀,並期待未來台馬雙方持續深化在聯合國體系的合作。
外交部發布新聞稿表示,對於馬紹爾當選聯合國人權理事會成員國,中華民國政府表達祝賀,樂見這項正面發展。
馬紹爾群島當選實至名歸,有助於落實全球人權事務的各項目標。
外交部指出,「馬紹爾群島與我國同為堅持人權、法治價值的民主國家」,更是與台灣長久以來相互扶持的堅實友邦。
政府歡迎並支持馬國獲選為聯合國人權理事會成員,期待未來台馬雙方持續深化在聯合國體系的合作,協助台灣有意義參與聯合國專門機構與相關會議,對全世界的人權維護工作做出貢獻。
聯合國人權理事會成立於2006年,總部設在瑞士日內瓦,是聯合國底下負責人權事務的機構,共有47個席位。
這次共選出14個新任人權理事會成員國,包括亞太地區的馬紹爾群島、韓國、日本、印尼。
(編輯:蘇志宗)1081018