會員中心

Scroll To Top
2019年10月15日

李佳歡上山下海 曬到脫一層皮

台北/記者蔡宛玲報導
穿透系女聲李佳歡(見圖)將在11月發行首張個人專輯,頂著《聲林之王》優勝和李佳薇妹妹頭銜,佳歡繼上月推出首支單曲《赴約》大放異彩,趁勝追擊上架第二首新歌《開放世界》。李佳歡為了拍攝《開放世界》MV,特別遠赴龍洞、九份上山下海拍攝,頂著體感溫度42度的超高溫,一共拍攝了17小時,面對連拍攝過無數MV工作團隊都喊硬的行程,渾身都濕透的佳歡,完全微笑不喊苦,自認平衡感不好的她,還在導演安排下,要求她在僅容單人通過的山脊「走鋼索」般拍攝,險峻的高度讓她嚇到腿發軟,深怕一個不小心就掉下山谷,但佳歡為求完美,仍咬牙硬撐過關!
畢業於英國曼徹斯特大學法律系的李佳歡,本來已經準備要考律師執照,但她對音樂有獨特的夢想,所以特別說服家人,給自己一年的時間來台打拚音樂夢。在歌唱選秀節目《聲林之王》嶄露頭角的她,一路在寵兒們的支持下,推出了屬於自己的YouTube音樂頻道,繼翻唱歌曲叫好叫座,在經紀公司全力打造下,明亮的英式輕搖滾是她整張專輯的基調,也襯映著李佳歡獨特的英國背景,相得益彰! 最慘的是,李佳歡拍攝《開放世界》MV活生生被曬脫一層皮,一早開工,不消一、二小時全身就曬紅,讓化妝師急得到處為她補救,但後來太嚴重,已經蓋到不知怎麼蓋了,可見拍攝過程非常慘烈,在體感溫度42度下,她漂亮、高挺的鼻樑一馬當先被太陽青睞,先是透紅、然後曬黑,形成「陰陽臉」,因為鼻子黑到發亮,還被同事戲稱是「黑鼻心」,讓她哭笑不得。然後,她也不知自己中暑,收工回家後,她非常餓卻吃不下,而且很想嘔吐,難受渾身無力,後來被同事緊急帶去看醫生,才發現是中暑,她很想多躺,但隔天又馬上有工作,她形容工作時活像「喪屍」般,「暈船」了一整天。