會員中心

Scroll To Top
2019年08月19日

那瑪夏失蹤男子 高雄警方冒雨擴大搜尋

(中央社記者王淑芬、陳朝福高雄19日電)高雄市那瑪夏區李姓男子失蹤多日,加上山區連日大雨和落石,搜尋作業不易,今天有尋獲一些衣物待鑑定比對,警方也冒雨往南邊的甲仙區及旗山區等方向擴大搜尋。
高雄市政府警察局六龜分局達卡努瓦派出所16日接獲李男家屬報案請求協尋,追查發現37歲李男最後蹤影出現在12日晚上9時多,位置在達卡努瓦里秀嶺巷世文商店往妮寧尼谷露營區,也就是台29線北向南方向徒步行走。
警、消連日搜尋,因山區連日豪雨增加搜救作業難度,警消上午趁山區雨勢趨緩,調集搜救人員分陸域組、河域組等勤務分組,持續擴大往南邊的甲仙區及旗山區等方向搜尋。
那瑪夏區長白樣‧伊斯理鍛今天告訴中央社記者,失蹤者李男在山區務農,12日有到衛生所就診,之後家人就未再見到他。
白樣指出,警消在甲仙區四德橋下有尋獲一些衣物,今天將做比對。
至於道路落石,他表示,經搶修今天都已清除,目前山區道路暢通。
那瑪夏區在這次豪雨有多條道路受損,除了台29線大量落石導致交通一度中斷,也有多條產業道路滿是滑落的土石泥流,山上竹筍等農產品無法運送下山。
(編輯:孫承武) 1080819