會員中心

Scroll To Top
2019年07月15日

環保署影像比賽結果出爐 拍攝嘉義長庚摘首獎

(中央社記者張雄風台北15日電)環境保護署今天公布「擁抱環境 探索空品」影像票選結果,優勝第一名以嘉義長庚紀念醫院為拍攝主題,同時也獲得網路票選250票的最高認同。
環保署今年環境季舉辦「擁抱環境 探索空品」環境即時通空品影像評比及網路票選,並於今天公布票選結果。
環保署「擁抱環境 探索空品」環境即時通空品影像徵件,於4月22日至6月5日間,共徵得220件優秀作品,接著由專家在6月10日評審出50件入圍作品,自6月18日至7月2日開放全民網路票選,今天公布結果,共有1400人次參與,票選出3件優勝作品及19件人氣作品。
環保署公布獲得優選第一名的作品,是以嘉義長庚紀念醫院為拍攝主題,結合嘉義蔚藍天空,同時也獲得網路票選250票的最高認同。
第二名則是以高雄85大樓為拍攝主題,搭配萬里無雲的晴空及浮水印中AQI(空氣品質指標)25的數據,跳脫高雄空氣不好的刻板印象,並獲得網路票選202票的支持。
第三名同樣也在高雄,但是以高雄仁大工業區的工廠煙囪意象及AQI75的數據,嚴肅警惕環境保護的重要性,獲得網路票選135票的肯定。
環保署表示,這次徵件活動,以台北、新北及台中等六都環境影像投稿數量最多,占總徵件數8成。
知名景點如台北101、碧湖公園、新北陽光橋、宜蘭清水地熱、新竹南寮漁港、雲林西螺大橋、台中草悟廣場、高雄85大樓及市立美術館等皆成為取景對象;這些優秀作品未來也將透過愛環境資訊網(網址:https://ienv.epa.gov.tw/ )持續開放民眾瀏覽。
環保署說,台灣有「福爾摩沙」的美譽,多樣化的自然與人文環境孕育了無數的生命,這次活動希望透過空品影像保留更多感動的瞬間,觸發大眾發自內心保護環境及空氣品質的信念,進而在生活上採取行動守護環境。
(編輯:林沂鋒)1080715