會員中心

Scroll To Top
2019年05月21日

台灣八八校園巡迴列車 帶國際音樂會進偏鄉

圖:演出者都是來自國內外的音樂家、青年藝術家。

萬榮/記者黃聰明報導

在勇源教育基金會贊助下,台灣八八校園巡迴列車廿日下午抵萬榮國小辦理音樂會,萬榮國小及鄰近明利、西林及長橋等國小共二百多位師生到場欣賞,讓偏鄉學校師生也能享受高檔的國際音樂會。

凱樂思藝術自二○一三年開始在台灣偏鄉校園推動「台灣八八校園巡迴計畫」,從開始以來受到來自社會各界的熱烈迴響,吸引來自國內外的音樂家、青年藝術家參加,並到台灣各地偏鄉學校巡迴演出,以音樂回饋社會,讓孩童有機會接觸不同的音樂,感受表演藝術的魅力。

在勇源教育基金會贊助下,台灣八八校園巡迴列車廿日下午抵達萬榮國小演藝廳辦理音樂會,除萬榮國小師生外,也邀請鄰近明利、西林及長橋國小等三所學生參加,四校超過二百位師生共同參與這場音樂會,也讓偏鄉學校師生有機會享受這場高檔的國際音樂會。

隨團而來的演出者包括鋼琴家Kimball Gallagher、黃凱盈、李德維以及從馬來西亞遠道而來的聲樂家鐘依玲,他們演出世界知名歌謠及世界名曲,精彩的演出,讓全場掌聲不斷。

凱樂思藝術總監黃凱盈表示,台灣八八至今已累積了超過一百所學校、超過三萬名學童的參與,在台灣十六個縣市留下了足跡,並透過音樂互動培養學生對表演藝術的喜好,台灣八八發展至今已不再只是巡迴計畫,而是透過音樂在台灣建立一個藝文推廣、建立國際友誼的平台,青年教育藝術家的加入,更能讓這份溫暖的力量延續、擴散。