會員中心

Scroll To Top
2019年02月22日

期許花蓮有機農業發光發熱 行銷全世界

圖:縣長徐榛蔚,詢問市農會推動各項產品,並說有些產品可繼續研發,與花蓮觀光發展相互結合。(記者劉怡伶/攝)

歡慶農民節 市農會表揚深耕農民
記者劉怡伶、蔣邦彥/聯合報導
花蓮市農會二十一日在碾米廠區,舉辦慶祝大會暨優秀農民表彰大會,由農會理事長陳保成主持,大家也相互拜年豬事如意。他說,將全力配合縣府與市公所農業政策,行銷有機農產品,讓有機農業發展政策在花蓮發光發熱。
會場展示優質農業蔬果、農產品及農產加工品品嘗等,徐榛蔚到場時,除與大家一一親切握手外,也細心詢問市農會推動各項產品,並說有些產品可繼續研發,與花蓮觀光發展相互結合。
現場另有副縣長蔡運煌、農業處長羅文龍、農糧署東區分署長陳昌岑、水利會長溫芳榮、花蓮農改場課長葉育哲、花蓮市長魏嘉賢、花蓮市代韓林梅、許願神、陳惠卿、林百瑞、蔡翼鍾等代表,與吉安鄉農會總幹事張德奇,也到場與農民朋友熱鬧歡慶農民節。
徐榛蔚說,縣府積極推動有機農業,去年花蓮有機驗證面積已超過二千公頃,是全國最大有機農產業產區,縣府傾力協助農會將農業設施補強,落實農民有機農業發展,期將有機農產品推廣給全國消費者。
未來更會繼續以提昇農民收益為前提,發展有機農業,將花蓮建設、觀光齊發展。陳保成說,市農會有完善的銷售體系,可以服務及協助進行整體行銷,透過物流中心能將生產的有機農產品,新鮮、快速的送達給消費者,讓所有農民農產品都能銷售長紅。
市長魏嘉賢也謝謝農民朋友付出,讓大家能吃到好吃的米與農產。他也提到,臺灣農業面臨嚴峻挑戰,只要有機會,他相信縣長一定會帶大家行銷到全世界;農友們只要繼續讓農業精緻化,並達到世界級標準,就可以有機會走出去。
在花蓮的農民是幸福的,農會更是全力配合政策,盡力協助照顧所屬農民。市農會總幹事蔣淑惠表示,謝謝縣府及農糧署東區分署去年協助,配合台鐵花蓮站落成,同意市農會在車站行銷花蓮農產品一個月,讓國內外旅客都能品嘗及帶走花蓮的優質伴手禮,今後亦會積極參與花蓮農產的國內外行銷活動。
活動高潮就是進行摸彩,有液晶電視、冰箱等電器用品、腳踏車、行李箱等多項大獎,會中也有家政班媽媽帶來熱鬧舞曲表演。
蔣淑惠感謝團隊認真打拼,把每一項業務、每一場活動辦得有聲有色,也確實幫農友解決問題,更希望農業將來成為生活化產業,落實樂活農業,辦理「農民節慶祝活動」,就是要好好獎勵這些為農業深耕、辛勤付出的農民,有農民的用心,才能提供優質、安全的農產品。