會員中心

Scroll To Top
2019年01月09日

陝西美食肉夾饃 花蓮吃得到!

筷子麵館從大陸搬回專門機器 提供道地美味
記者潘貴人/報導
少見的大陸陝西美食肉夾饃在花蓮也吃得到喔!位在花蓮縣北昌五街路上的筷子麵館,老闆特地到大陸學習美食製作,並將專門製作烤製肉夾饃機器設備運回台灣,就為了做出最道地、最正宗的味道,店內還有許多牛肉料理,像是超人氣的半筋半肉麵、大三元麵、牛及豬肉捲餅等,都是顧客說讚的好料理。
一台超大又圓的烤膜機器,是老闆在大陸學習夾膜時,一邊覓尋機器廠商,回台時請貿易商協助運回,海關、運費種種加一加,卻等於一台機器價錢,老闆可是不惜成本送到台灣,就是為了這地道的夾膜滋味。夾膜需要人工製作,從和麵粉、揉麵、發麵、秤重、烤膜,都是純手工製作,精準掌握每一個夾膜的品質。
店內還有兩大主廚,一個負責麵食系列、一個負責牛肉系列,經典的牛肉麵除了好吃的牛肉外,湯頭也是重點,店內大骨湯需要熬製十二小時以上,蔬菜湯也需要八小時,非常費時也費工。喜愛吃辣的民眾,也不可錯過麻辣乾麵,麻辣醬用朝天椒、花椒、花椒粒、辣椒粉,用慢火熬製而成,搭配上軟Q有嚼勁的麵條,每一口都吃得到麻辣香氣。
店內餐點都可以用銅板價升級成套餐,多了小菜、飲料,即日起到今年一月底,網路打卡還有打卡價,非常超值。筷子麵店除了菜單上既有品項外,還有推出新菜單,像是麻辣鴨血、麻辣牛肉麵、牛腩飯等,各式餐點不論是內用、外帶都適合。
地址: 花蓮縣北昌五街52號預約
專線:03-858 0781
營業時間:6:30-14:00,PM17:00-20:00