會員中心

Scroll To Top
2018年09月24日

稱改革成果將展現 總統:盼選民繼續支持民進黨

圖:中秋連假,身兼民進黨主席的總統蔡英文(左3)23日在黨籍宜蘭縣長參選人陳歐珀(左2)等人陪同下到宜蘭各廟宇參拜,除祝福民眾佳節愉快、祈求國泰民安外,也替各參選人拉抬選情。(中央社)

宜蘭縣23日電
總統蔡英文今天在宜蘭參拜廟宇時說,她上任後積極推動多項改革,雖選民尚未具體感受到,但成果將展現,也盼選民繼續支持民進黨提名的參選人,讓政府可以繼續做更多的事。
年底大選在即,蔡總統今天趁中秋連假在民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀等陪同下,到宜蘭各廟宇參拜,除向民眾祝福中秋節快樂、祈求國泰民安之外,也替民進黨各參選人拉抬選情。
蔡總統在第一站冬山鄉鹿安宮致詞時說,她就任總統後都很努力打拚,做了很多事,就是希望讓國家越來越好、人民生活越來越好。宜蘭是民主聖地,從過去以來也都是綠色執政、品質保證的地方,許多政績也是台灣政治的典範,希望這樣的傳統可以在年底選舉時,繼續延續下去。
蔡總統認為,民進黨在這次選舉比較困難,是因為執政後就在從事改革,在短時間內一定得罪很多人,並影響到部分既得利益者,也會讓有些人覺得很不安。改革一定有陣痛期,不過現在改革正在緊鑼密鼓當中,國家的基礎建設也在緊鑼密鼓當中。
她表示,很多觀察家都說,台灣的經濟欠一項,那就是過去的政府對台灣基礎建設投資不夠,導致經濟發展沒有續航力,所以政府一定要投資一些基礎建設,因此也才有前瞻基礎建設計畫,雖然現在的前瞻基礎建設計畫、年金改革、長照2.0等看不到最好效果,不過等到時間一過,「我們就可以看到政府所做的事是對的,也對台灣很好」,請人民再耐心等待一段時間就可發現。
蔡總統說,政府不只在改革,也在拚經濟,台灣的經濟一直在穩定成長。她接任總統以前,經濟是下滑,現在是穩定成長,失業率更是17年來最低的時候,股市也維持萬點以上,後續更是看好。台灣現在也因人才豐沛,吸引許多外商到台灣投資。
蔡總統強調,政府很認真做事,效果即將可以感受到,希望人民可以繼續支持她、支持民進黨提名的參選人,讓政府以後可以繼續做更多的事,讓人民的生活可以更好。