會員中心

Scroll To Top
2018年09月13日

黃振富譴責網路霸凌 提告散播者

圖:黃振富嚴厲譴責網路霸凌,駁斥網路不實言論。(記者蔡宗憲/攝)

選舉看板有民進黨黨徽 卻遭不實文字加工

 記者蔡宗憲/報導

 針對近日選舉看板遭抹黑一事,縣議員黃振富十二日前往花蓮縣警察局刑警大隊,除提供遭毀謗證據,完成筆錄製作外,並嚴厲譴責網路霸凌,他並對於「選舉看板遭有心人士於網路上大肆散播負面攻擊」,正式提出告訴。

 縣議員黃振富控訴多位傳播者,公然毀謗及違反選罷法第一○四條「意圖使候選人不當選而散佈不實內容」,希望藉此遏止網路捏造、惡意傳播歪風。

 他希望以自己切身案例,教導一般民眾如何以法律方式自救,循序反制網路霸凌者,讓霸凌者接受司法調查,接受法律制裁,導正社會歪風。

 黃振富表示,他確實有將民進黨徽圖案印在戶外看板上,證據顯示,有心人士卻故意視而不見,甚至利用文字、圖案線條加工處理「現任民進黨議會總召掛藍色看板,而且故意不寫民進黨,沒有民進黨黨徽;換成一面國旗」,批評他「騙選票」?

 有心人士藉此大做文章,在網路上大肆散播負面說法,公然毀謗他,貶損他人格,因此決定提告,遏止類似不實內容在網路上攻擊他人之歪風。

 黃振富說,近年台灣社會上出現很多網路霸凌事件,很多人不知如何自救,霸凌情節嚴重者,可能造成年輕受害人自殺或傷害自己,或者造成心理上永難抹滅的陰影。

 黃振富十二日已前往花蓮縣警察局刑大科偵組完成筆錄製作,並提供十張LINE群組和臉書截圖等證據,由警方循線約談有心人士及傳播不實內容者到案說明。

 黃振富強調,若相關人士能在九月十四日中午十二時前,將相關不實抹黑訊息撤除,他將考量在適當時間停止訴訟,或撤銷告訴。

 黃振富委託的律師,看完證據後表示,對於此次訴訟案充滿信心,未來如勝訴,將對每個涉案有心人士各民事求償新台幣五十萬元,求償所得將全數捐給花蓮公益組織,以及將求償所得,作為其他受網路傷害者法律協助基金。

圖:上傳照片明顯可見有民進黨徽圖案,但是在文字加工中卻說「沒有民進黨黨徽」,黃振富認為很不實的毀謗!(記者蔡宗憲/攝)

圖:縣議員候選人黃振富架設於吉安鄉中原路、自立路口的競選看板。(記者蔡宗憲/攝)