會員中心

Scroll To Top
2018年09月09日

執子之手◎顏曉曉

真的好羨慕在木新市場那對老夫妻手牽手逛大街的模樣。雖然年紀已七老八十,雞皮鶴髮臉上佈滿了皺紋。外表巳離青春太遙遠,但他們手牽手幸福的模樣,實在不輸年輕戀人,叫人又羨慕又忌妒。
老先生買東西很會殺價,但我欣賞他對妻子疼愛的態度,自然便宜他許多。老先生說他們結婚以後,不管到哪裡都會手牽手,即便已經五十多年了依然如此。
看得出來,他說這些話有多麼得意。一旁的妻子也露出甜甜的笑容,臉上洋溢著幸福。
回到家立刻傳line給老公,跟他講述這件事情,並要求他如法炮製。一陣沉默後,收到老公的回訊,上面寫著「都老夫老妻了不用了吧。」
真是越看越火大, 婚前婚後怎麼可以差這麼多?立刻下達御令:「閒話少說, 如果以後不照做,就準備受死,看要睡地板還是睡客廳,隨便你!」
沒多久line上出現驚慌失措害怕的圖案。自此之後,我倆出門逛街,必定手牽手。我則不斷唸叨著「學學人家老先生吧。何謂執子之手與子偕老,要身體力行,不要光說不練。」
有機會再到木新市場工作時,若遇到那對老夫妻,我一定會把頭抬的高高的,很驕傲的跟他們說:「你們這樣子根本就不算什麼,我老公連我晚上同榻而眠的時候,都跟我手牽手。」
家庭幸福最重要,散播幸福散播愛。※