會員中心

Scroll To Top
2018年09月09日

壽豐鄉路祭普渡 祈求鄉親闔家安康

圖:壽豐鄉一○七年路祭普渡活動。(記者葉文杰/攝)

壽豐/記者葉文杰報導
壽豐鄉一○七年路祭普渡活動,由壽豐鄉公所民政課團隊承辦,其中豐山村場次在台九線旁空地舉行,鄉長張懷文擔任主祭官,偕同各界民意代表及村長、村民一同祭拜祈福。
張懷文表示,鄉公所每年都會固定辦理路祭活動,今年已經邁入第八個年頭,目的就是希望遵循傳統慰藉亡靈,也為鄉親祈求闔家安康。由於壽豐鄉平地面積遼闊,其中南北向道路有台九線、台九丙線、台十一線及台十一丙線等道路貫穿,每年辦理路祭普渡儀式,都會安排祈福車隊沿路繞境多處重要路段,希望透過儀式為大家祈求平安。
今年路祭普渡活動由樹湖村順天府承辦,除各界人士共同響應提供普渡供品,不少善心人士更發心在普渡後捐贈供品給鄉公所,鄉公所都將代為轉贈濟助鄉內貧弱邊緣家庭。
由於每年農曆七月的路祭普渡,算是壽豐鄉的大事,各民意代表、村鄰長等都來參拜,與在地鄉親一同祈佑未來日子無災、無難,尤其今年前半年在壽豐鄉內發生多起重大車禍造成憾事,大家無不在路祭中悼慰亡靈,祈求下半年日子平靜安康。
張懷文也呼籲鄉親要遵守交通規則,行車時要有耐心,勿逞一時之快,祈願鄉親都能快樂出門,平安回家。