會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

法防長:俄國衛星企圖攔截義法衛星通訊

(中央社土魯斯7日綜合外電報導)法國國防部長帕利(Florence Parly)今天表示,一顆俄羅斯衛星去年企圖靠近並監聽供應法國軍方安全通訊的衛星。
帕利表示,這顆由法國與義大利聯合開發操作的「雅典娜-費多思」(Athena-Fidus)衛星,當時被俄羅斯具先進監聽能力的「盧奇」(Luch-Olymp)衛星「過於靠近」。
她在法國南部土魯斯(Toulouse)的國家太空研究中心(National Centre for Space Studies)指出:「它過於靠近,以致我們可能會聯想它正在攔截我方通訊。
」「企圖對你的鄰國從事監聽,不僅是不友善而已。
這是間諜行為。
」華府上個月指控莫斯科發展反衛星武器,並引用俄羅斯去年10月部署一個「太空物體」的「相當異常的行動」為證。
法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)誓言發展「太空防衛策略」,且帕利表示,專家正在準備她打算年底通過的建議案。
(譯者:徐睿承)1070908