會員中心

Scroll To Top
2018年09月08日

生命的轉捩點

去教會沒興趣
 我雖然出生在基督化家庭,但因父母沒有特別要求,致使小時候對信主是持著很隨興的態度,從來沒有認真過。除非閒到發霉,要不就不想去。就算去了,也是進去不到半小時,就想打瞌睡了。每年聖誕節或元旦會去湊湊熱鬧,平常幾乎不去教會的。

依靠自己
 2014年,因為有一個傳教士天天來找我傳講聖經,我才開始翻閱聖經、唱唱詩歌。儘管如此,還是不冷不熱的態度,找不到對主的熱情,不願意花時間讀經禱告親近神。遇到困難,也不會第一時間尋求主,總是依靠自己。

面對生死關頭
 2016年,我的生命遇到生死離別的難關。生命餘留之時,整個人到了崩潰絕望的地步。醫生告訴我:「妳的身體非常不樂觀」,叫我做好心理準備,我的家人都迫切為我禱告。儘管我的人生平淡如水,沒有甚麼成就,世上也沒有值得讓我留戀的人事物,要死就死算了。可是,我死後要往哪裡去呢?會不會掉到地獄裡呢?我開始感到害怕,就跟主禱告說:「主啊,女兒願意痛改前非,好好地跟隨你,求你不要讓我下地獄。」那天教會來了一個姊妹,她帶來愛心雞湯給我,並為我禱告。我拉住她的手跟她道謝,她笑著對我說:「妳不用謝我,妳要感謝主,我是因著耶穌來愛妳,以後妳身體好了,我就帶妳去我們教會,走往天國的道路。」我知道她是神派來的天使。
 從那天開始,我就常常在病床上禱告讀經親近神。小組長也請教會的弟兄姊妹為我代禱,我的身體狀況在醫生是難題,但在神的手中卻沒有難成的事。神真的在我身上彰顯神蹟,我的身體開始慢慢復原,肝腎肺部的功能慢慢恢復正常,一個月後我就康復出院了。

一切都更新
 出院後,我除了規劃自己往後的生活外,就開始來到教會,並且參加小組。我深知我是個即將走到生命盡頭的罪人,是主讓我從死裡復活。現在,我的生命是主的,我要火熱愛耶穌。我的思想也因主的救恩得到改變,不再自私自利,不再被世俗死死的綑綁,以前的壞脾氣也改掉了。基要真理班,讓我的靈命得到更新與改變。因著主,我在工作上不但得心應手,與同事的相處也很融洽;跟家人、小孩的關係,也越來越密切。主在我的一切事上,給我滿滿的祝福。

交託給耶穌
 親愛的朋友,在人生的路上,你徘徊不前嗎?面對未來舉棋不定,感覺自己活著沒有意義,也找不到有意義的事情嗎?感覺跟家人的關係不如你所願,跟朋友關係讓你失望嗎?如果你的內心呈現無助的狀態,你現在就為自己向上帝祈求。耶穌說:「你們禱告祈求的,不論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。」(馬可福音十一章24節)請把你的生命、你的人生、你的重擔都交給神,未來的路讓神來帶領,你必然輕鬆過生活。