會員中心

Scroll To Top
2018年09月06日

相信京東聲明買股卻大跌 陸律師號召股民索償

(中央社台北6日電)中國電商巨擘京東集團創辦人劉強東日前傳出在美國涉性侵案,導致股民權益受損,繼3家美國律師事務所宣布將展開索賠調查後,也有大陸律師發起全球京東投資者集體訴訟維權。
陸媒網易財經5日引述國際訴訟律師郝俊波說,已有不少京東投資者與他的事務所聯絡,並委託訴訟事宜。
目前來看,訴訟焦點在於京東針對劉強東涉嫌性侵一案所作澄清聲明與事實不符,涉嫌誤導投資者。
他表示,不少投資者正是看到京東聲明後,才在4日買入京東股票,結果當天迎來大跌,跌幅達5.97%。
另據陸媒東方財富網,郝俊波說:「投資者此前買入或取得京東的股票,均可以諮詢如何參與集體訴訟。
」他指出,投資者參加此類集體訴訟,個人無須支付任何費用。
報導說,網上消息傳出劉強東在美國明尼蘇達州因涉嫌性侵女大學生而被捕後,京東集團回應指劉強東沒有不當行為,還聲稱將針對不實報導或謠言採取法律行動。
不過,明尼蘇達州明尼亞波利斯警察局4日公布報告顯示,劉強東涉嫌性侵的一級重罪。
美國至少已有3家律師事務所為此發起投資人對京東展開集體訴訟。
綜合媒體報導,在劉強東涉嫌性侵的利空消息影響下,京東股價5日收盤下跌10.64%,報收26.3美元,創去年1月9日以來收盤新低。
累計近兩個交易日,京東股價跌幅近16%,市值蒸發逾72億美元,劉強東本人資產也縮水人民幣76.5億元。
京東於2014年在美國那斯達克(NASDAQ)證券交易所上市,成為中國第一個赴美上市的大型電商平台。
(編輯:周慧盈/林克倫)1070906