會員中心

Scroll To Top
2017年11月11日

美聯邦眾院稅改案有進展 參院另提版本

華盛頓9日綜合外電報導
美國聯邦眾議院稅改案今天出現進展,但參議院提出的版本卻呈現關鍵差異,暗示川普總統所屬的共和黨內部可能有所牴觸。
法新社報導,共和黨國會議員抓緊對改革和簡化美國繁瑣稅制的需求從事立法,這項法案目的在削減企業和美國家庭稅負。
推動健保改革未果後,川普急盼在就任第一年在國會獲致重大成就,現正推促國會通過稅改案並在年底前送交他簽署立法。
眾議院歲入委員會今天在共和黨路線下通過這項稅改案,資深共和黨議員麥卡錫表示,眾議院稅改案最快下週進行全院表決。
白宮讚許這項進展是「重要一步」,並有信心「在與國會持續合作下,今年將實現這些優先要務」。
川普總統辦公室也對參議院版稅改案表示歡迎,儘管這項新法案顯示參眾兩院共和黨議員的不一致。
眾議院稅改案為永久性將企業所得稅率由35%降至20%,自2018年生效,但參議院版則延至2019年降稅。
此外,眾議院稅改案維持對最富有個人最高稅率為39.6%,參議院版建議將最高稅率降至38.5%。
眾議院議長萊恩堅稱參眾兩院版稅改案的細節問題將「獲得解決」。
他告訴記者:「這需要一些時間,相信我,我們將讓法案過關。」