會員中心

Scroll To Top
2017年11月11日

盛岡市長特使訪魏市長 交流行銷活動

圖:盛岡市長特使佐佐木新吉來訪,邀請市長魏嘉賢明年出席盛岡山車推進會成立六十周年慶典。

山車盛典vs.太平洋縱谷馬拉松
記者李婕妤/報導
  日本岩手縣盛岡市盛岡山車推進會副會長佐佐木新吉昨天以盛岡市長特使的身分拜訪花蓮市長魏嘉賢,邀請出席明年九月盛岡山車推進會成立六十周年盛典,並希望未來透過雙方的深度交流,能朝向締結姊妹市的方向努力。魏市長歡迎佐佐木新吉等人的來訪,並藉此行銷花蓮市年底舉辦的太平洋縱谷馬拉松,邀請盛岡市明年也能組隊跨洋來參加,彼此切磋交流。
  盛岡市長特使佐佐木新吉偕同盛岡山車推進會副幹事長高橋郁彥、名鐵觀光旅行社東北營業本部部長川村勳及假日旅行社營業部部長顧毓吉等人,由美侖大飯店總經理高水祿陪同拜會花蓮市公所,受到魏市長及公所員工熱情歡迎。
  雙方互贈紀念品之外,佐佐木新吉特地轉交由盛岡市長谷藤裕明、議長天沼久純、盛岡市觀光協會會長谷村邦久、盛岡山車推進會會長鈴木正男等人具名的信函,信中提到去年來到花蓮參加二○一六花蓮溫泉季,感受到花蓮人的熱情,尤其是台灣人在日本三一一大地震時,對日本的溫暖援助,充分展現跨國關懷之情,也因此盛岡市去年透過花蓮溫泉季的活動,讓花蓮人親眼目睹有三百多年歷史的盛岡山車祭典,一起來享受美麗的花車遊行。
  對於盛岡市的邀約,魏市長表示將會參加,並且會邀請觀光產業一起來參與這項具有文化價值及觀光發展的活動。在晤談當中,魏市長向佐佐木新吉等人介紹花蓮市公所將在十二月舉辦的太平洋縱谷馬拉松賽事,邀請盛岡市年底來觀賽或是明年組隊來參加。