會員中心

Scroll To Top
2017年04月15日

東龍珠董事長張芳榮 談鑽石設計與企業品牌

圖:主講者董事長張芳榮、校長韓新陸及與會來賓於珠寶技術系前合影。

大漢珠寶系邀請
記者田德財/報導
由大漢技術學院太平洋教育交流推廣中心與該校珠寶技術系聯合舉辦的「鑽石設計與企業品牌」專題演講,邀請國內珠寶界重量級彩鑽設計及品牌行銷的東龍珠股份有限公司張芳榮董事長,在該校行政樓第二會議室蒞臨校隆重登場。吸引全校師生超過一百人的參與。
已有廿八年歷史、以專業代工起家的東龍珠,從代工走向自有品牌,張芳榮分享這一路的心路歷程,目前客戶已遍及廿八個國家,年營業額已超過數十億元,所堅持的,是實戰所帶出來的國際競爭力。
扎根於人才培育與養成,張芳榮於演講中特別指出:公司積極培育金工及設計人才,也因此於二○一四年以Brilliantia(鉑禮 恩蒂)為金工結合設計的品牌意涵,邁向收藏頂級彩鑽排名前四名的公司規模。
展示每顆市值逾千萬元彩鑽
張芳榮鼓勵在座的學生們,要有國際視野、發揮創意,以珠寶及商業美學來彰顯珠寶價值,並要用心學習對金工與設計、對珠寶與色彩、市場行銷的認知,扎實於課業與實作的工夫,培養自己成為業界所需要的人才;並預測這全國唯一的技職校院珠寶技術系,在系上老師的用心與努力下,將可發揮功能,造育台灣甚至兩岸珠寶界所需的珠寶設計與金工人才。
張芳榮最後展示了每顆市場價值均超過一千萬元的微鑲彩鑽六顆,讓學生們親手以放大鏡觀察,現場所有的師生,報以驚歎連連、猛用手機拍照,一場生動又可務實體驗的演講,讓大漢珠寶技術系真實受益良多。